[Spignatti] - Il burrocacao perfetto!

sabato 4 gennaio 2014 3 Comments A+ a-

Ciao a tutti!!
Anno nuovo .. post nuovo! 
Oggi vi propongo la ricetta del burrocacao che ho preparato per i miei cesti natalizi. 

Il burrocacao sembra uno spignattino facile facile.. ma non è proprio così.. ci vorrà si poco tempo per prepararlo, ma non è detto che una ricetta qualsiasi possa dare subito il risultato sperato.. 

Ci sono vari dettagli da considerare: la giusta consistenza (non troppo duro.. ma neanche troppo morbido), la scorrevolezza (un burrocacao che sembra 'frenare' quando lo si passa sulle labbra è terribile!!), il giusto livello di lucidità (è un burrocacao non un gloss..) e l'essere poco unto e appiccicaticcio (detesto la sensazione unticcia sulle labbra..); inoltre, non per ultimo, deve avere buone proprietà idratanti ed emollienti. 
Dopo vari tentativi, leggendo qua e la su blog e forum (in primis L'Angolo di Lola) ho rielaborato a mio gusto un paio di ricette e preparato due tipi di burrocacao (in un prossimo post pubblicherò anche la seconda ricetta, il burrocacao per "L'uomo che non deve chiedere mai" :D) che finalmente posso definire "perfetti"!! *__*

Ecco qui la ricetta (con queste dosi - in grammi - ho riempito 4 stick simili a quelli in vendita su AromaZone):

miele 2,5
glicerina 1
olio di ricino 2,5
olio d'oliva 5
olio di cocco 1
burro di karitè 7,5
cera d'api 2,5
cera candelilla 2
cera carnauba 1
mica rosa q.b.
olio essenziale arancio dolce 8 gocce

Il procedimento è il solito del burrocacao.


Disperdere la mica in un olio e mettere tutto a bagnomaria (il burro di karitè sempre in ultimo altrimenti grumi in agguato).

Tolto dal fuoco mescolare per bene (anche meglio dare una frullatina, data la presenza di miele e glicerina).
Aggiungere l'olio essenziale, versare negli stick ed attendere che il tutto si solidifichi.

Il risultato, a mio parere, è un burrocacao perfetto!! Ha la giusta consistenza, scorre bene, idrata alla perfezione e mantiene le labbra morbide per ore. E' lucido il giusto e non unge. Con l'aggiunta della mica è anche lievemente colorato.

Finalmente dopo vani esperimenti ed alcuni pessimi risultati.. ho il mio bel burrocacao!


Spero che la ricetta possa esservi utile, e se lo rifate anche voi.. fatemi sapere!!

Ciao ciao!
Alla prossima!

BUON ANNO!!..

3 commenti

Write commenti
7 gennaio 2014 13:42 delete

Bella ma il miele e la glicerina li metti insieme? One pot?

Reply
avatar
Angie
AUTHOR
8 gennaio 2014 01:17 delete

si tutto insieme.. le quantità così esigue non hanno creato problemi.. :)

Reply
avatar
Giulia G.
AUTHOR
5 febbraio 2014 02:34 delete

ciao cara,nuova iscritta ! amo lo spignatto..ho una sezione anche sul mio blog:)

ti aspetto da me,un bacio:*

http://missdelicious94.blogspot.it/

Reply
avatar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...